Zufriedene Gäste durch erstklassigen Service
Angebote für Gastronomen
“I cook with wine, sometimes I even add it to the food.”
– W.C. Fields
Weinschulungen
Den Gästen reinen Wein einschenken – aber welchen überhaupt? Mit den Weinschulungen von Backstage Wine bieten wir Ihnen passgenaue Fortbildungen rund um das Weinangebot Ihres Hauses an. Eine zielgerichtete Qualifikation Ihres Personals steht dabei im Vordergrund. Die Inhalte der Produktschulung werden an Ihren Bedürfnissen ausgerichtet und reichen vom Grundlagenwissen über Wein bis hin zu unterschiedlichen Rebsorten, Anbaugebieten und Winzern.
Die Qualifizierung Ihrer Mitarbeiter fördert eine hohe Servicequalität Ihres Hauses und trägt wesentlich zur Gastzufriedenheit bei. Bessere Kenntnisse ermöglichen einen besseren Verkauf und schnelles Reagieren auf Kundenfragen und -einwände, da vergleichbare oder alternative Produkte vorgeschlagen werden können. Diese individuelle Beratung wirkt sich positiv auf die Kundenbindung aus. Nutzen Sie dazu auch die Möglichkeit, eine Serviceschulung durchführen zu lassen.
Ergänzend bietet Backstage Wine eine Kartenanalyse an und schlägt Möglichkeiten zur zielgruppengerechten Optimierung Ihres Angebots vor. Langfristig lohnt sich diese Investition auch für den Einkauf, um Fehlkäufe und Überschüsse zu vermeiden.
Dauer, Intensität und Niveau der Produktschulungen werden speziell auf Ihren Bedarf ausgerichtet. Aufgrund geringer Zeitkapazitäten in Gastronomie und Hotellerie hat sich ein Umfang von einer Stunde pro Fortbildung bewährt. Durch das Auslagern der Mitarbeiterqualifizierung an Backstage Wine können Sie sich weiterhin auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren.
Ein Trinkgefäß, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
– Wilhelm Busch
Serviceschulung
Nicht nur das Wissen um Wein unterscheidet gute von sehr guten Gastronomen, auch die Servicequalität muss stimmen. Um Ihre Mitarbeiter dahingehend fortzubilden, bietet Backstage Wine Weinschulungen und Serviceschulungen an. Themen dabei sind neben dem korrekten Weinausschank auch verkaufsfördernde Maßnahmen wie eine angemessene Sprache und zuvorkommende Kommunikation mit dem Gast.
Serviceschulungen bieten sich an, wenn Ihr Personal bereits auf Grundkenntnisse im Bereich Wein zurückgreifen kann oder im Zuge der Qualifizierung erwerben möchte. Einführungen sowie aufbauende Vertiefungen können dabei auf jedes gastronomische Niveau zugeschnitten werden. Ergänzend bietet sich eine Kartenanalyse Ihres Weinangebots an. Dank der Planung und Durchführung der Schulungen durch Backstage Wine können Sie sich weiterhin auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren und sparen kostbare Zeit.
Mit dem Hintergrundwissen einer Hotelfachausbildung und WSET-Qualifikation können zusätzlich Seminare in den Bereichen Produktschulung und Weinservice an Berufsschulen angeboten werden. So wird es den Schülerinnen und Schülern ermöglicht, sich schon während des Berufseinstiegs mit fundiertem Wissen rund um den Bereich Wein für den zukünftigen Arbeitsmarkt zu qualifizieren.
Gott hat nur Wasser geschaffen, aber der Mensch machte den Wein.
– Victor Hugo
Kartenanalyse
Neben Wein– und Serviceschulungen umfassen die Leistungen von Backstage Wine auch die Kartenanalyse Ihrer Weine. Dabei wird nicht nur geprüft, ob diese mit Ihrem kulinarischen Angebot harmonieren, sondern auch ein Blick auf Ihre Zielgruppe geworfen: Was erwarten Ihre Gäste? Wie ist ihr Geschmack? Welche Bedürfnisse haben sie?
Zusammen entwerfen wir eine Weinkarte, die sich stimmig in Ihr Haus einfügt. So ergibt sich eine enge Verbindung aus Küche, Gast und Wein, die auch den Einkauf erleichtert. Fehlkäufe und Überschüsse werden vermieden und langfristig Kosten und Zeit gespart.
Dabei hilft die Kartenanalyse durch Backstage Wine nicht nur bei Neueröffnungen. Auch eine bestehende Weinauswahl kann fachkundig begutachtet werden, um mit einem aktuellen und optimierten Angebot für eine hohe Gastzufriedenheit und Kundenbindung zu sorgen.